UA-70978167-1

22/03/2011

Quand ne doit-on pas manger un sandwich ?

 

sandwich.jpgCes derniers mois, deux jeunes ont été victimes d'intoxication alimentaire en France. Un adolescent de 14 ans à Avignon, après un dîner dans un fast-food le 21 janvier et une jeune fille de 16 ans à Chartres, après un repas dans un kebab il y a plus de deux semaines, perdaient la vie.

La restauration rapide frappée de plein fouet, c'est avec empressement que la SNARR, le syndicat national de l'alimentation et de la restauration rapide en France, a annoncé qu'une étude scientifique d'analyses microbiologiques visant à déterminer la durée de vie des sandwichs était en cours.

Un contrôle renforcé du type de pain utilisé, de la garniture, de la température de conservation et du délai après préparation apportera plus de rigueur dans cette branche d'activité. Les sandwichs industriels n'en sont pas concernés car leur emballage mentionne la date limite de consommation.

Bien plus, les boulangeries, sandwicheries et casse-croûtes vendus en restauration rapide ou non n'échapperont pas au respect des normes d'hygiène et de qualité désormais.

Ill'Mama

15:57 Publié dans Air du temps | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : sandwich |  Facebook | | | Pin it! | |

Les commentaires sont fermés.